lunedì 25 agosto 2025

Ghiaccioli al Caffè leccese

 





































"L′estate sta finendo
e un anno se ne va
Sto diventando grande
lo sai che non mi va..."
(Righeira, L'estate sta finendo)


L'ultima settimana di vacanza è iniziata e, come ogni anno, penso che le mie estati potrebbero anche essere di 4 mesi, ma scorrerebbero sempre ad una velocità raddoppiata rispetto al resto dell'anno. 
Si riversa spesso nel periodo estivo una aspettativa talmente elevata, pensando di riuscire a fare tutto ciò che si rimanda dall'anno precedente, che inevitabilmente, a fine agosto, tirando le somme sembra di non aver fatto nulla. Non si sarà mai viaggiato, visto, fatto a sufficienza. Mai abbastanza bagni o fette d'anguria in giardino, gelati o serate all'aperto. Mai abbastanza giri in bici o caffè freddi. 
E poi arriva Settembre, il vero inizio d'anno, scadenze da rispettare, valige da disfare, matite da ritemperare... superata la malinconia da rientro, tutto poi torna al suo posto, regolare e metodico. Sognando le prossime estati.

***

Ingredienti (per 6 ghiaccioli piccoli): 
  • 250 ml di latte di mandorle (non zuccherato)
  • 100 ml di caffè (2 caffè circa)
  • 50 g di zucchero  
Fate sciogliere lo zucchero nel caffè e aggiungete il latte. Mescolate e riempite degli stampi da ghiaccioli. Fate riposare in freezer fino a che saranno completamente induriti.



2 commenti:

  1. Tutto torna al suo posto, regolare e metodico...e la malinconia resta sempre lì!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La malinconia, la maggior parte delle volte, resta lì più si ha il tempo di pensare. Personalmente, se si vuole farla sparire, basta mettere in moto le mani. Più fare, meno pensare ;)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...