Con la scusa ho sperimentato una seconda ricetta di frolla senza burro (la prima qui) così potete sempre dire che vi tenete leggeri prima delle grandi abbuffate e potete regalarne sacchettini vari a tutti i vostri amici intolleranti al lattosio o perennemente a dieta...ma che hanno una gran voglia di sgranocchiare qualche vostro dolce pensiero a colazione, davanti alla loro tazza preferita, pensando a quanto manca a Natale.
Ingredienti (15-20 biscotti circa):
- 330/350 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- 70 ml di olio di semi
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cacao (per la frolla scura)
Mescolate bene le uova con lo zucchero e aggiungete l'olio e il sale. Aggiungete la farina un po' alla volta sempre mescolando. Cominciate a impastare con le mani quando sarà possibile e la farina sarà sufficiente quando l'impasto risulterà liscio e non più appiccicoso sulle dita. Dividetelo, in metà aggiungete il cacao sempre impastando e amalgamandolo bene, quindi lavorate i due panetti formando due lunghi filoncini che poi arrotolerete su se stessi a spirale, taglierete di 15 cm circa e piegherete a bastoncino stendendoli sulla carta forno di una placca. riponeteli in frigo per 30 min e infornateli a 180° per 15 min.
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