E' davvero difficile che in casa mia avanzi del cioccolato, anche se è quello dell'uovo di Pasqua.
Certo, se non è di un uovo ma di almeno 3 (il quarto sono riuscita a "muovere a compassione" mia madre e a lasciarlo a Verona)...e a questo si aggiungono altri cioccolatini vari e mezza scatola di after eight...
Sì ogni tanto anche a casa mia avanza il cioccolato.
Così quell'ovetto a sorpresa può diventare la sorpresa stessa di morbidi muffin.
Dal cuore tenero, profumato di cacao, gianduia e menta.
A voi scelta ed esperimenti.
Ingredienti:
- 200 gr di farina (250 gr bianchi senza il cacao)
- 50 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito + 1/4 di bicarbonato
- 70 gr di burro
- 2 uova
- 100 ml circa di latte
- after eight, ovetti di cioccolato, cioccolata avanzata...
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (tra i quali considererete o meno il cacao se vorrete muffin scuri o bianchi). A parte fate ammorbidire a bagnomaria il burro e sbattete bene le uova con lo zucchero. Quindi unite il burro e aggiungete parte del latte.
A questo punto unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene, ma senza essere troppo ossessivi, che i veri estimatori dei muffin garantiscono che la presenza di qualche grumetto darebbe una consistenza molto soffice. Aggiungerelì altro latte se l'impasto risulta troppo duro.
Riempite stampini o pirottini a 3/4 e cuocete 15/20 min a 180°.
Una volta sfornati infilate nel mezzo di ogni muffin ancora caldo il vostro cioccolato avanzato, che regalerà al dolcetto un cuore morbido e delizioso. Io adoro l'abbinamento cioccolato-menta dato dagli after eight.
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