La mia fissa: ultimamente alcune ricette pescate tra i giornali, almeno un anno fa e quasi tutte riguardanti zuppe, vellutate, minestre e la promessa che, piano piano, le devo provare tutte almeno una volta.
La mia scusa: tenere tra le mani nelle giornate invernali una ciotola calda in cui immergere un cucchiaio è uno dei piaceri della vita.
Se poi dentro vi si può trovare a sorpresa la cremosità di uno dei formaggi più buoni al mondo, la giornata può immediatamente migliorare.
...
Scusa di riserva: quella costa di sedano dentro la ciotola è proprio carina!!!
Ingredienti:
- 600 gr di sedano
- 250 gr di patate
- 1 cipolla
- 1 l di acqua
- 100 gr di gorgonzola dolce (o piccante per un sapore più forte)
- olio evo
- sale
- pepe
Lavate e pulite il sedano tenendo da parte le foglie più tenere. Tagliatelo insieme alle patate e alla cipolla e fate rosolare il tutto con un cucchiaio di olio in una pentola alta. Salate e aggiungete l'acqua, facendo bollire per 20 min. Riducete a crema con il frullatore ad immersione, aggiungete il gorgonzola e fatelo fondere mescolando bene. Servite con le foglioline del sedano, una macinata di pepe e, se volete, con crostini di pane a parte.
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