Pomeriggio abbastanza sonnacchioso.
Di quelli che anche se fuori è una bella giornata pensi che il divano è assai più comodo.
E pensi che tra 2 giorni si ritorna al lavoro a pieno regime e quindi coccolarsi ancora un po' (finchè si può) è abbastanza lecito.
Un pomeriggio davanti ad un bel film, vicino all'albero che rimarrà illuminato ancora per pochissimo.
Ci vorrebbe proprio una tazza ti tè.
E magari un biscottino...no?
A questi biscotti, sperimentati un anno fa e nati per un bisogno morboso di provare finalmente il burro salato e pure un biscotto ai fiocchi d'avena e di spulciare tra alcune ricette di Sorelle in Pentola, per esempio questi, ma anche questi, ...sono particolarmente legata.
Riempire (ma soprattutto svuotare) una biscottiera di vetro di questi fragranti e buoni biscotti, perfetti per la colazione, ha per me il sapore di casa e di cose belle.
Ingredienti:
- 220 gr di farina
- 80 gr di fiocchi di avena
- 150 gr di zucchero di canna
- 150 gr di burro salato
- 1 uovo
- noci
- cioccolato in pezzetti (o gocce di cioccolato)
- pinoli
Impastate bene, formate un rotolo e ricopritelo nella pellicola trasparente. Tenetelo in frigorifero così per 2 ore o almeno fino a quando sarà indurito. Tagliate a fette il rotolo e disponetele su una placca rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti fino a doratura.
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