Dolci, dolci, dolcissime meringhe.
Forse per questo motivo il mio palato non le ama particolarmente.
Ma quanto mi piace farle...una soddisfazione enorme veder montare quegli albumi fino a diventare quasi una mousse. Ecco perchè dopo creme, frolle o qualunque preparazione preveda l'uso dei soli tuorli, questa è la fine tipica che fanno gli albumi nella mia cucina.
Per la felicità di molte persone, a cominciare da mamma e nonna.
Ingredienti:
- 50 gr di zucchero semolato per ogni albume
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
A questo punto con l'aiuto o di una sac à poche o anche solo di un semplice cucchiaino da caffè, formate dei mucchietti sulla placca rivestita di carta forno e spolveratele con dello zucchero a velo.
Dato che le merighe non devono cuocere, ma solo asciugare, io utilizzo il forno ventilato avendo l'accortezza di non superare mai i 100/110°, tenedole all'interno fino a che quasi non si stacchino da sole dalla carta e anche il loro interno risulti asciutto. Se la superficie dovesse cominciare a colorirsi abbassate la temperatura del forno. Se le faccio alla sera, le lascio poi riposare tutta la notte nel forno spento con la portella leggermente aperta.
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