domenica 12 gennaio 2014

Vellutata di porri con bacon croccante







































Lasciamo perdere che la giornata della vellutata per me è stata ieri, quando Chiara preannunciandomi: "Ci vediamo da te, ma cuciniamo insieme", ha aggiunto: "Ho preso la zucca!".
Lasciamo perdere che era talmente buona che ora sono dispiaciuta non ne sia avanzata neanche un po', perchè ora ne mangerei proprio volentieri.
Lasciamo perdere che non c'è nemmeno così tanto freddo, almeno in quel di Roma, da motivare questa voglia impellente che m'è venuta in questi giorni, di zuppe, minestre e brodaglie calde...
...però dicono che arriverà il freddo polare (sempre esagerati!!!), quindi preparatevi con il cucchiaio in mano! 
Ripromettendomi di tornare alle vecchie abitudini di pubblicare post ad orari decenti, vi lascio questa vellutata davvero meritevole.

Ingredienti:
  • 6 porri
  • 2 patate
  • 50 gr di polpa di zucca
  • 50 gr di bacon o pancetta affumicata
  • 1 dl di latte
  • olio evo
  • sale e pepe
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a piccoli pezzi e metteteli in una pentola con 1 litro di acqua fredda salata, il latte. Portate a bollore, quindi unite la parte bianca dei porri affettata molto sottile e cuocere il tutto per 20 min. Tagliate la zucca a cubetti e fatela saltare in una padella con un filo d'olio. Affettate il bacon e fatelo rosolare in padella senza aggiungere olio, così che si dori solo con i propri grassi.
Frullate ben lisci porri e patate con un mixer ad immersione, versate la vellutata nelle scodelle, distribuite sopra bacon e zucca e una macinata di pepe.


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