Nonostante il week end mi metta sempre a mio agio, non è bastato a vincere un leggero mal di testa e qualche malessere latente...eh no!!! Io devo cucinare, ho tanta voglia di cucinare...
Così ingurgitata un'aspirina, recitati gli opportuni scongiuri, decido che qui ci vuole una buona dose di cioccolato. E sia! Buona scusa per consumare qualche cioccolatino al latte da un po' in dispensa e tempismo perfetto per la merenda. Mal di testa ti sconfiggerò!!!
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato al latte
- 100 ml di latte
- 60 gr di burro
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- sale
Mescolate insieme gli ingredienti liquidi (burro sciolto, uova e latte) e in una terrina riunite gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito, bicarbonato e un pizzico di sale).
Versate i liquidi nei solidi e amalgamate bene ma senza far molto caso ai grumi, che renderanno invece, come nelle ricette dei muffins, l'impasto più soffice.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e unitelo al resto sempre mescolando.
Riempite gli stampini (nel mio caso di carta rettangolari) e cuocete in forno già caldo a 180° per 15/20 min.
Aggiudicati per le prossime merende della Pulce, giusto per smaltire tutto il cioccolato natalizio.
RispondiEliminaClaudette