Santo Ponte e un po' di Santo e meritato Riposo.
I miei, con la scusa, approfittano e vengono a trovarmi. E io tra un giro per Roma e l'altro preparo uno spezzatino di maiale semplicissimo. Basta avere verdure fresche e germogli di soia, che fanno subito oriente.
Riso bianco a lato...e le bacchette potete anche risparmiarle ai vostri ospiti.
Ma a me divertono sempre un mondo!
Ingredienti:
- 300 gr di spezzatino di maiale
- 1 cipollotto
- 1 zucchina
- 2 carote
- germogli di soia
- olio evo
- sale
- pepe
- semi di sesamo
- salsa di soia
Fate rosolare la carne in padella con un filo d'olio e cuocetela lentamente aggiungendo, se dovesse attaccarsi troppo, un po' di brodo o acqua. A parte lavate e pulite le verdure tagliandole accuratamente a listarelle e aggiungetele alla carne insieme ai germogli di soia, solo verso fine cottura così da mantenerle abbastanza croccanti. Aggiustate di sale e macinate del pepe fresco. Finite sfumando con della salsa di soia e una spolverata di semi di sesamo. Accompagnate con del riso bollito. Ottimo sarebbe il basmati.
Nessun commento:
Posta un commento