Sul mio perverso e quanto mai strano amore per
l'Irlanda s'è già ampiamente detto...non fosse altro che, esattamente un
anno fa, la mia mancanza di tempo non mi ha impedito dal pubblicare ben
1, 2, 3 post a tema.
Dopo
un anno posso dire di esser riuscita ad attraversare un Oceano per
visitare gli States...ma dell'isola verde ancora nessuna traccia (ma non
demordo).
Quindi non paga di scuse
per provare nuove ricette, la mia domenica l'ho passata ai fornelli,
questa volta fermamente convinta ad affrontare una ricetta degna d'una
cena in compagnia.
Niente aperitivi,
niente pagnottelle o patate-finger food. Da troppo tempo mi rigiravo
tra le mani quella ricetta, aspettando il giusto San Patrizio. E a poco
son valse le defezioni in corsa, che nel tempo d'attesa era già tutto in
pentola...a costo di mangiarmelo tutto io, stavolta dovevo vincere la
mia sfida con quello stufato!
Inutile
dire chi ha avuto la meglio. Così, dopo un'oretta e mezza,
rigorosamente di verde vestita, sorridente e saltellante come un buffo
leprecano, mi sono dedicata, finalmente soddisfatta, ad abbellire una
piccola ed intima tavola. Certo, dovevo ancora preparare il pane e nel forno c'era una torta che cresceva (e questa storia la passo ad un altro post), ma il più era fatto.
Spiace
per chi non sa che si è perso e spiace ancor di più a me, che certo
l'idea di mangiarmelo tutto da sola cominciava a non sembrare più tanto
squilibrata.
Ingredienti per 4/5 persone circa:
- 1 kg di carne d'agnello (costolette o spezzato misto)
- 5 patate
- 2 cipolle
- 3-4 carote
- 2 tazze di acqua
- prezzemolo
- sale e pepe
Sporzionate la carne, tagliatela e, se volete, come me, renderla più semplice da gustare, disossatela.
La
ricetta del piatto prevede carne di montone o agnello, ma ho optato per
l'agnello, di più facile reperibilità e più veloce cottura. Pelate e
tagliate a pezzi grossolani le verdure, oliate un tegame o pirofila con
coperchio benaderente, quindi disponete gli ingredienti a strati,
iniziando e finendo con le patate. Salate (io ho preferito usare del
sale grosso) e pepate a piacere. Versate l'acqua, coprite e fate
sobbollire a fuoco basso per un'ora e mezza circa, controllando che la
carne risulti ben tenera e il sughetto addensato.
Servite con del prezzemolo fresco tritato.
Per fortuna posso testimoniare la prelibatezza di questo piatto!!!
RispondiEliminagnam!!!
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