giovedì 19 dicembre 2013

Alberelli al miele e chiodi di garofano







































O Christmas Tree! O Christmas Tree! 
Thy leaves are so unchanging…
O Christmas Tree! O Christmas Tree! 
Thy leaves are so unchanging
Not only green when summer’s here 
but also when ‘tis cold and drear
O Christmas Tree! O Christmas Tree!
Thy leaves are so unchanging.
  
Tra un paio di giorni sarò su un treno per Verona e comincerà il mio Natale.
Ma a parte ricordarvi vecchie ricettine perfette per questo periodo (gingerbread, mince pies, bretzel e croccante), non potevo non accendere il forno (quello della casa nuova!) e provare un nuovo biscottino, che potrebbe tranquillamente essere una soluzione per qualche regalino dolce dolce, in un barattolo ben etichettato o in un sacchettino con un bel fiocco. Il profumo del miele e dei chiodi di garofano hanno riempito la mia casetta e il luccichio della superficie zuccherata sembra sposarsi alla perfezione con quello del mio nuovo alberello da parete di cui vado tanto fiera (tutto fatto rigorosamente in casa in stile ecologic-chic).
Ora regnano il bianco, le luci, i profumi...Rettifico: il mio Natale è già cominciato!

Ingredienti:
  • 350 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 50 gr di miele di fiori di arancio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
Versate la farina a fontana in una ciotola con zucchero, spezie e un pizzico di sale. Aggiungete nel mezzo le uova, il miele e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastate il tutto come una normale frolla fino ad ottenere un bel panetto liscio. Coprite l'impasto con della pellicola e ripotenelo in frigo per almeno 30 min.
Stendete una sfoglia di mezzo cm e tagliate i biscotti con la formina che preferite. Imanate quindi la superficie superiore dei biscotti con un po' di zucchero di canna spolverato su un piatto. Infornate i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e cuoceteli 10 min a 180°.

n.b.: Fate come me e gustateli con una tazza di tè caldo in cui avrete messo a scaldare con l'acqua un paio di fettine di zenzero fresco!



































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