sabato 5 gennaio 2013

Cookies ai fiocchi d'avena con noci e cioccolato e con pinoli







































Pomeriggio abbastanza sonnacchioso.
Di quelli che anche se fuori è una bella giornata pensi che il divano è assai più comodo.
E pensi che tra 2 giorni si ritorna al lavoro a pieno regime e quindi coccolarsi ancora un po' (finchè si può) è abbastanza lecito.
Un pomeriggio davanti ad un bel film, vicino all'albero che rimarrà illuminato ancora per pochissimo.
Ci vorrebbe proprio una tazza ti tè.
E magari un biscottino...no?
A questi biscotti, sperimentati un anno fa e nati per un bisogno morboso di provare finalmente il burro salato e pure un biscotto ai fiocchi d'avena e di spulciare tra alcune ricette di Sorelle in Pentola, per esempio questi, ma anche questi, ...sono particolarmente legata.
Riempire (ma soprattutto svuotare) una biscottiera di vetro di questi fragranti e buoni biscotti, perfetti per la colazione, ha per me il sapore di casa e di cose belle.


Ingredienti:
  • 220 gr di farina 
  • 80 gr di fiocchi di avena
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di burro salato
  • 1 uovo
  • noci 
  • cioccolato in pezzetti (o gocce di cioccolato)
  • pinoli
Fate ammorbidire il burro e mescolatelo allo zucchero. Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto, quindi la farina setacciata e i fiocchi d'avena. Infine incorporate le noci tritate grossolanamente e il cioccolato spezzettato oppure qualche manciata di pinoli (...oppure quello che preferite!!!).
Impastate bene, formate un rotolo e ricopritelo nella pellicola trasparente. Tenetelo in frigorifero così per 2 ore o almeno fino a quando sarà indurito. Tagliate a fette il rotolo e disponetele su una placca rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti fino a doratura.

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