"If you like Pina Coladas, and getting caught in the rain
If you're not into yoga, if you have half-a-brain
If you like making love at midnight, in the dunes of the cape
I'm the love that you've looked for, write to me, and escape..."
(Rupert Holmes, Escape (The Pina Colada Song))
Sorvoliamo sul fatto che l'estate non aspetti di vederci in ferie, nè che il calendario giunga al solstizio e accettiamo con rassegnazione che gli spot pubblicitari per anni ci abbiano mentito: è lei che "quando arriva, arriva"!
Se come me avete trascorso la domenica a boccheggiare in mutande in giro per casa (semplicemente perchè fuori è peggio) e fate parte degli sfigati ecologisti (che tradotto prende il nome di affittuari) non dotati di aria condizionata, che rimettono tutte le loro speranze nella grazia di spesse mura perimetrali e penombra perpetua, l'unico salvagente, a mio avviso, in attesa di una vaga arietta serale, si chiama freezer!
Come dite? Non si può chiamare freezer una celletta 2 spanne per 2? Non fate i difficili ed eliminate all'istante tutto ciò che di commestibile avete accumulato durante l'inverno come nelle guance di un criceto e cominciate a vivere di solo ghiaccio!
Dopo i mitici ghiaccioli al mojito, ci spostiamo da Cuba a Puerto Rico, aggiungendo un'altra versione cocktail alla famiglia.
Se l'estate si è presentata alla vostra porta troppo presto e vi ha trovato impreparati, semplicemente aprite il freezer, chiudete gli occhi e non fatevi trovare in casa, ma sotto l'ombra di palme caraibiche.
Ssshhh...non è il campanello, ma il rumore delle onde!
***
Penso che questa ricetta possa essere un doveroso contributo in occasione della Giornata Nazionale del Ghiacciolo, 11 agosto 2017, promossa dal Calendario del Cibo Italiano!- 1 ananas fresco
- 50 ml di latte di cocco
- 1/2 lime
- 1-2 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)
- 2 cucchiai di rum bianco (da omettere in versione analcolica)
Pulire l'ananas togliendo tutta la buccia e la parte interna più legnosa, tagliatelo a pezzi e frullate in un buon mixer fino a che risulterà liquido. Filtrate con un colino eliminando i residui di polpa e aggiungete il latte di cocco, il succo del lime, lo zucchero, solo se non risultasse sufficientemente dolce, e a vostra discrezione il rum o no, se come me li preparate in versione analcolica. Mescolate bene e versate negli appositi stampi o in piccoli bicchierini in cui infilerete gli stecchini. Tenete in freezer fino a perfetta solidificazione.
belli, da provare a fare, vado a leggere anche quelli al mojto che avevo già in mente di fare.
RispondiEliminaIo quelli li adoro proprio, ma perché la menta la brucherei come una mucca al pascolo ;)
EliminaUhhhu mamma! Questi sono una bomba,mi sa tanto che prima della fine dell'estate li proverò di sicuro! Bellissimi!
RispondiEliminaIo me ne ero innamorata un anno fa e non vedevo l'ora di provarli...fammi sapere se ti piacciono quando li farai!
EliminaDirei che l'unico problema di questo ghiacciolo è non poterlo addentare perchè immagino delizioso
RispondiEliminagrazie per il tuo bellissimo contributo e ben arrivata
Ciao Manu
Grazie a voi dell'accoglienza e a te della visita! :*
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