Uno scrigno di legno di pioppo e una fermentazione monastica si incontrano.
Sotto una crosta fiorita si nascondono la dolcezza, le prugne e la frutta secca, la mollezza formaggiosa e un sughino che vuole obbligatoriamente la scarpetta.
Un piccolo tesoro filante profumato di abbazia e Normandia, di confortante calore e giornate d'autunno.
Prosit!
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Sapevate che sono solo 11 le birre autorizzate a utilizzare il logo Authentic trappist product, come soltanto 11 su 176 i monasteri nel mondo che la producono?
Se vi piace cucinare con la birra qua trovate: pollo alla birra con olive, Porter cake e Guinness chocolate cake.
Ingredienti:
- 1 Camembert (250 gr)
- 1/2 bicchiere di birra trappista
- 50 gr di prugne secche
- 1 cucchiaio di mandorle
- 1 cucchiaio di pinoli
Tagliate le prugne a dadini e tritate la frutta secca grossolanamente. Tagliate la calotta superiore del Camembert e farcite il formaggio "a panino", mettetelo in una piccola cocotte e versateci la birra. Se la cocotte non ha il coperchio chiudete tutto in un cartoccio di stagnola e fatelo cuocere al forno a 220-250° per 20 min coperto e almeno 10 min senza la stagnola se vedete che la birra è evaporata troppo poco. Servitelo caldo con abbondante pane bruscato.
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