Dalla Puglia con furore! Santa Frisella e Santo Pomodoro. Pregate per noi!
Senza di loro cosa avrei fatto? Hanno salvato parecchi pranzi e cene quest'anno.
Non è una vera ricetta? Avrei almeno dovuto produrre da me le frise...ma tutto nun se po' fa' e comunque ci lavorerò.
Perchè quando la calura assale, eccetto pazzie da accensione forno molto rade, cala sia la voglia di mettersi ai fornelli, sia di dover pensare a cosa mangiare.
Ma che idiozia quando con poche cose fresche e buone si accontenta caldo, portafoglio e palato.
Non molto altro da aggiungere...le cose semplici parlano da sole.
Ingredienti:
- friselle
- pomodori ciliegini
- olio evo
- aceto di mele
- basilico e fiori
- sale e pepe
Immergere le friselle in acqua per qualche minuto in modo da ammorbidirle. Disponetele su un piatto e spruzzatele con un po' di aceto. Lavate bene i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi. Condite le friselle con i pomodorini, sale, pepe, basilico fresco e buon olio extra vergine di oliva.
(p.s.: ho omesso le acciughe, tipiche nella versione pugliese e aggiunto l'aceto che trovo gli dia ancor maggior freschezza)
(p.s.: ho omesso le acciughe, tipiche nella versione pugliese e aggiunto l'aceto che trovo gli dia ancor maggior freschezza)
Per onorare degnamente la Giornata Nazionale della Frisella, 12 agosto 2017, promossa dal Calendario del Cibo Italiano.
E se mancano le friselle (in dispensa non si può avere tutto!!), una fetta di pane casereccio tostata in forno e, per venire incontro ai gusti di mio marito, un'acciuga per insaporire i pomodori e una birra fresca...
RispondiEliminaBuona estate!
Claudette
Assolutamente pane e pomodoro tutta la vita!!! Chi si accontenta di poco (poco?), gode! :)
EliminaIl pomodoro raccolto ancora caldo nell'orto è delizioso con il pane poi diventa una favola come queste tue fresella, i piatti semplici sono gustosissimi
RispondiEliminaGrazie
Addentare i pomodori direttamente nell'orto è uno dei piaceri della vita! Buongustaia!
EliminaAppetitosissima la tua proposta, complimenti e benvenuta;-)
RispondiEliminaGrazie Sonia! :)
Elimina