sabato 22 febbraio 2014

Trevigiano tardivo alla piastra







































Voglia di semplicità, quella fatta da pochi ingredienti, da sapori di casa, da cose conosciute, anche se ogni tanto dimenticate. Voglia di ricordi, solo quelli belli però. Voglia di belle giornate, anche se il freddo vero non è mai arrivato e di fare tutto ciò che qualche volta si rimanda, per pigrizia o per stupidità. 

Ingredienti:
  • radicchio trevigiano tardivo
  • olio evo
  • sale e pepe
Pulite il radicchio e tagliate parte del gambo, non eliminandolo però del tutto. Tagliate ogni cespo a metà o a quarti se molto grande e metteteli a grigliare su una piastra calda, liscia o rigata, facendo attenzione che si cuociano su entrambi i lati senza che si brucino le foglie esterne. Quindi mettetelo su un piatto da portata e spennellatelo abbondantemente con un'emulsione di olio, sale e pepe, lasciandolo macerare un po' prima di servire. Buono in abbinamento ad altre verdure grigliate, formaggi e polenta ai ferri.

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