"La rotonda, suprema
e celestiale anguria.
È il frutto dell’albero della sete.
È la balena verde dell’estate. (...)
Oh pura,
nella tua abbondanza
si sciolgono rubini
e uno
desidera
morderti
affondando
in te
la faccia,
i capelli,
l’anima!"
(Pablo Neruda, Ode all’anguria)
Il frinire delle cicale fino a tarda sera, lo sventolio dei ventagli di ogni sorta e colore, bermuda troppo corte sotto improbabili canotte, ciabatte di plastica se non piedi nudi e una fresca, freschissima fetta di anguria, di quelle da addentare a due mani tendendo gomiti e gambe larghe per evitare di sbrodolarsi.
Nella Giornata Nazionale del Melone e dell’Anguria promossa dall'AIFB per il Calendario del Cibo Italiano ho voluto dare il mio contributo con un piatto di una semplicità inaudita, ma è pur sempre estate e di accendere forni e fornelli passa a tutti un po' la voglia.
Giocato tutto sull'abbinamento dolce e acre, dell'anguria e della feta, del miele e del limone.
Fresco e profumato d'estate.
Ingredienti:
- 1 fetta d'anguria
- feta
- 2 cucchiai di miele (io di lavanda)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio evo
- rosmarino
- menta
- basilico greco
Tagliare l'anguria a piccole fette (o a cubetti privandola già dei semi se si preferisce la praticità alla forma), e la feta a cubetti. Preparare un condimento sbattendo miele, succo di limone, olio e rosmarino tritato finemente e cospargerlo sull'insalata. Infine guarnire con foglioline di menta fresca e basilico greco.
Con questa ricetta partecipo al Summery food contest: quando l'estate si mette in tavola del blog Breakfast at Tiffany's
Un magnifico abbinamento!
RispondiEliminaGrazie infinite...e magnifico micio!!!
EliminaQuesta la provo presto!
RispondiEliminaFammi sapere se ti piace Katia! Un saluto
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