E' quasi sera, ma sto tardando sul balcone. Ho appena finito di invasare decine di margherite e comincio a vedere il nuovo piccolo terrazzino diventare più accogliente.
Tra una innaffiata e l'altra incuriosisco un bel gattone rosso che ha deciso di venirmi a fare un saluto o probabilmente solo un sopraluogo. Penso a cosa ho nel frigo da offrirgli e, nonostante varie sniffatine insistenti, pare non gradire per nulla il formaggio. Viziato! E visto che comunque l'avrei affettato per prepararmi i panini dell'indomani riprovo con del tacchino. Il fine gourmet decide che si può fare. Viziato!
L'aria tiepida, le giornate più lunghe e le sere più piacevoli, fanno di me una persona migliore e sicuramente più attiva (pur senza esagerare!). Anche le colazioni della domenica mattina ne hanno decisamente beneficio: miele e leggero profumo di cannella, granulosità del mais e delle nocciole, una bella spremuta nel bicchiere.
Oggi sarà una buonissima giornata!
Ingredienti:
- 150 gr di farina di mais
- 4 cucchiai di miele
- 2 cucchiai evo leggero (o di mais se preferite)
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 bicchiere di latte
- 70 gr di nocciole
- sale
Come per ogni preparazione di muffin, unite insieme gli ingredienti secchi (farina, cannella, lievito e un pizzico di sale) e a parte quelli umidi (uova leggermente sbattute, miele, olio e latte). Versate gli umidi nei secchi e mescolate bene ma velocemente. Tritate le nocciole, tenendone da parte qualcuna per la decorazione e amalgamatele all'impasto. Riempite i pirottini per 3/4 e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 min, fino a che si cominceranno a dorare in superficie e alla prova stecchino, questo uscirà asciutto.
Carissima, sono assolutamente deliziosi e molto belli a vedersi. Hanno tutte le caratteristiche perfette per partecipare a E' Senza E' Buono! Ti inserisco subito fra i prodotti della prima colazione. In bocca al lupo e un bel bacione. Pat
RispondiElimina