domenica 29 marzo 2015

Vellutata primaverile di fave, piselli e violette







































Il tempo è ballerino ma la primavera, signore e signori è arrivata!
E' arrivata in primis con allergia e naso colante a momenti alterni della giornata.
E' arrivata con un marzo ventoso come nella giornata soleggiata di ieri.
Con la voglia di aria tiepida, di cambiamenti, di viaggi per mete sconosciute.
Ma visto che per ora l'unica parte del mio corpo a viaggiare è stata la testa...la primavera è arrivata anche con la fregola delle grandi pulizie e il resto (del corpo intendo) ha deciso di passare tutto il sabato (quello soleggiato...sono pazza sì!!!) immerso tra spugnette e detersivi, folletto e mocho, e mettiamoci pure una prima visita in terrazzo tra erbacce da estirpare e rami secchi da potare. 
Morale: la mia schiena ringrazia di avere un portatile e poter scrivere i miei deliri in versione Paolina Borghese e il fatto di aver avuto un'ora in meno da dormire causa spostamento dell'ora non è stato un problema, dal momento che non mi ricordo di aver visto il finale del film. Quindi mettiamoci pure che è arrivata con stanchezza e sonno da ghiro, ma finalmente con giornate più lunghe e luminose.

martedì 17 marzo 2015

Boxty, Colcannon e la fortuna dell'irlandese







































“Boxty on the griddle, boxty in the pan,
if you can’t make boxty, you’ll never get your man”

Allora le cose stanno così: dopo aver passato più di una settimana a progettare una serata, almeno due giorni, se non tre, a pensare ad allestimento, decorazioni, cibo e cottilons, ammetto che quest'anno la cosa mi è un tantino sfuggita di mano. L'ormai rito personale dei festeggiamenti per San Patrizio, non solo è stato forzatamente anticipato al week end e quindi s'è protratto fino ad oggi, ma da una divertita full immersion nelle abitudini culinarie irlandesi, si è dilatato in modo contagioso in tutta casa. 
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