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martedì 9 febbraio 2016

Frittelle di Mele







































Martedì Grasso e quale miglior giorno per decidere di impuzzonire una piccola cucina? 
Nessun lungo impasto da far lievitare o stendere, nessun ripieno da siringare o da far colare.
Carnevale easy ma gustoso e stavolta, se è vero che una mela al giorno toglie il medico di torno, proviamo a vedere se mascherata e fritta va meglio!
A merenda sicuramente!!! 
...Calde per me, con una spolverata di zucchero, grazie!

(ps: se le vostre intenzioni con il fritto sono serie, altri spunti: sòssole, frìtole e krapfen)


Ingredienti:
  • 2 mele golden
  • 2-3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • succo di limone
per la pastella
  • 100 gr di farina 0
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • olio di arachidi
Lavare molto bene le mele, staccate il picciolo e tagliatele orizzontalmente in fette tonde di mezzo cm di altezza (io ho tenuto la buccia, ma se volete potete toglierla), togliendo la parte centrale del torsolo usando un piccolo coppa pasta o l'apposito attrezzo. Spruzzatele con il succo di limone perchè non anneriscano.
Preparate la pastella setacciando farina e lievito e mescolandoli con le uova, quindi lo zucchero e il latte, aiutandovi se serve con una frusta per evitare i grumi.
Asciugate le fette di mela e cospargetele con lo zucchero di canna e la cannella su entrambi i lati.
Scaldate abbondante olio in una pentola con fondo spesso e, quando avrà raggiunto la temperatura, immergete le fette di mela nella pastella e mettetele a friggere poche per volta, facendole dorare su entrambi i lati. Fate scolare su della carta assorbente e servite calde e cosparse di zucchero semolato o zucchero a velo.


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