Pagine

venerdì 7 agosto 2015

Cookie ice cream sandwiches







































Una specie di staffetta ad ostacoli la mia, fatta di temperature tropicali, panna che se non mi sbrigo scade, deciditi a fare i cookie o la famiglia si scrofa il gelato. 
Così tra una sventagliata di ventilatore e un borbottio di climatizzatore, che da ieri ha deciso di mettersi in sciopero, sono riuscita a preparare i biscotti: beh impasto veloce...tanto per un po' resta in frigo...accendo il forno proprio all'ultimo minuto...piuttosto di fare 2 infornate faccio 2 placche...non so se bastano 2 placche? faccio dei biscotti giganti!
Non sono però ancora riuscita a cimentarmi con una vera gelatiera, quindi ho rispolverato gli esperimenti in poche mosse dell'anno scorso (per chi se li fosse perso al caffè e alla menta e liquirizia).
Il mio consiglio è di non aspettare, come la sottoscritta, che il gelato diventi marmoreo, altrimenti ora che sarete riusciti ad addomesticarlo tra i 2 biscottoni, una buona metà vi sarà colato sulle dita.
A volte però può anche non dispiacere così tanto!

Ingredienti:
per i biscotti
  • 400 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr zucchero di canna
  • 180 grammi burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 5 gr di bicarbonato
  • 200 gr di gocce di cioccolato fondente
  • sale
per il gelato alla vaniglia
  • 250 gr di panna
  • 170 gr di latte condensato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di brandy
Preparate i biscotti lavorando a pomata il burro con lo zucchero e un pizzico di sale. Quindi aggiungete l'uovo e l'essenza di vaniglia (o i semi della bacca se preferite). Amalgamate infile la farina e il bicarbonato setacciati e per ultime le gocce di cioccolato. Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 min. Scaldate il forno e adagiate sulla placca delle polpettine di impasto ben distanziate, dal momento che in cottura si allargano moltissimo. Cuocete a 180° per 10/15 min, rispetto alla grandezza dei vostri cookie. Fateli raffreddare.
Per il gelato mescolate il latte condensato con i semi della bacca di vaniglia e il brandy. Montate bene la panna, quindi unite il composto di latte ad essa, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Riponete in freezer.
Aspettate che il gelato si sia rappreso per farcire i biscotti, ma non troppo, perchè eccessivamente duro renderebbe faticoso il lavoro. Siate generosi e premendo leggermente tra due biscotti livellate bene i bordi con un coltello o una spatolina. Riponete in freezer.







































Nessun commento:

Posta un commento