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sabato 28 giugno 2014

Insalata con ciliegie, rucola e ricotta







































Non ci si crede ma l'aria di vacanza mi rimette al mondo, fa sparire vomitevoli scatoloni, ridipinge pareti e rigenera il terrazzino. Anche le piante ringraziano. La muffa della parete un po' meno.
E dopo essermi attivata come un rullo compressore, in un breve week end al mare lontano dalle fatiche cittadine, ringrazio anch'io!
Grazie estate che anche quando porti tragedie, traslochi, caldi africani e zanzare, mi regali tanta luce e voglia di fare. E gioia nel piatto senza dover per forza accendere forno e fornelli (lasciamo perdere che io li accendo lo stesso!!!). Se la voglia di mare m'è rimasta attaccata addosso come la sabbia sul costume umido, quella di ciliegie non se n'è mai andata.
Per la serie: "la sagra delle ciliegie continua", "voglio morire mangiando ciliegie" ed "è risaputo che una tira l'altra"...provatele in insalata!

Ingredienti:
  • rucola, lattughino verde e rosso, foglie di spinacino, bietola e brassica
  • ciliegie
  • ricotta vaccina
  • mandorle
  • olio evo
  • aceto balsamico
  • sale
Lavate e private del nocciolo le ciliegie. Conditele insieme a foglie di rucola e insalata mista con un'emulsione di olio, aceto balsamico e sale. Aggiungete ricotta fresca e mandorle tagliate a lamelle.






































Questa ricetta partecipa alla raccolta di Oggi pane e salame, domani...






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