Lasciamo perdere che la giornata della vellutata per me è stata ieri, quando Chiara preannunciandomi: "Ci vediamo da te, ma cuciniamo insieme", ha aggiunto: "Ho preso la zucca!".
Lasciamo perdere che era talmente buona che ora sono dispiaciuta non ne sia avanzata neanche un po', perchè ora ne mangerei proprio volentieri.
Lasciamo perdere che non c'è nemmeno così tanto freddo, almeno in quel di Roma, da motivare questa voglia impellente che m'è venuta in questi giorni, di zuppe, minestre e brodaglie calde...
...però dicono che arriverà il freddo polare (sempre esagerati!!!), quindi preparatevi con il cucchiaio in mano!
Ripromettendomi di tornare alle vecchie abitudini di pubblicare post ad orari decenti, vi lascio questa vellutata davvero meritevole.Ingredienti:
- 6 porri
- 2 patate
- 50 gr di polpa di zucca
- 50 gr di bacon o pancetta affumicata
- 1 dl di latte
- olio evo
- sale e pepe
Frullate ben lisci porri e patate con un mixer ad immersione, versate la vellutata nelle scodelle, distribuite sopra bacon e zucca e una macinata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento