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martedì 1 gennaio 2013

Cioccolata calda e un nuovo anno







































Cioccolato.
Perchè fa tanto pomeriggio invernale davanti al camino nei giorni di festa.
Perchè alla fine di una interminabile sfilza di pranzi e cenoni, dolci e dolcetti, grassi e glicemia alle stelle, certo, del cioccolato in più o in meno non farà la differenza.
Perchè, togliendo dall'appello quella poca striminzita minoranza di persone che non lo ama (per cui nutro un considerevole e sentito dispiacere)...il cioccolato è una universale passione.
E quindi visto che ci siamo meglio cominciare l'anno nuovo con il piede giusto.
Perchè, diciamoci la verità, di augurare un nuovo anno migliore del precedente, lo facciamo (e speriamo) più o meno tutti in egual misura ad ogni primo gennaio. 
Le liste di buoni propositi poi, per le quali da sempre ho una sorta d'orticaria, risultano il più delle volte molto svillenti allo scontro finale con la resa dei conti dell'anno trascorso. Per quanto mi riguarda quindi ho preso l'abitudine, quasi un' imposizione negli ultimi anni, di non farle mai, così da non rischiare delusioni troppo amare e da poter riuscire a sorprendermi di ogni nuovo giorno.
Quindi giro questo messaggio e augurio ad ognuno di voi che lo voglia cogliere, ma prima di tutto lo rinnovo a me stessa.
Non fatevi liste, non mettetevi limiti.
Allenatevi sempre più ad ascoltare che a sentire, più a guardare che a vedere.
E abbiate la forza di cercate il sorriso in ogni singola giornata, anche nella più nera. 
Il sorriso e la passione...più d'ogni altra cosa.
...anche, perchè no, in una tazza di cioccolata!

Buon 2013!!!


Ingredienti (per 2 tazze):
  • 250 ml di latte fresco intero
  • 100 gr di cioccolato fondente (70%)
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais (facoltativo)
  • una stecca di cannella
  • sale
Scaldate il latte con la stecca di cannella. Raggiunto il bollore togliete la cannella e aggiungete il cioccolato tagliato a piccoli pezzi, lo zucchero e un pizzico di sale. Fate fondere tenendo sempre mescolato. Se volete ottenere una cioccolata più densa incorporate 1/2 cucchiaio di amido di mais, avendo cura di setacciarla.
Contrallate quindi la densità desiderata tenendo più o meno a bollire la cioccolata.
Se dovessero crearsi dei grumi per la presenza dell'amido o altro vi consiglio di ricorrere al minipimer.
E se come me amaste una cioccolata più amara riducete o addirittura eliminate lo zucchero.
Servite calda in tazza con una spolverata di cannella in polvere.
(Sposando liberamente David Lebovitz e Nigella Lawson)


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