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sabato 30 giugno 2018

Galette pesche, miele e lavanda







































Tre anni fa mi trovavo ad annusare i prati di lavanda del Luberon (qui) e ad ascoltare il ronzio frenetico delle api che danzano tra i fiori. Piccolo viaggio meraviglioso del colore dei miei sogni, tra Gordes, Roussillon e Sault, che consiglio a chiunque in questo periodo, quando la Provenza mostra il suo lato più poetico.
Il miele di quelle apette instancabili è venuto via con me e mi regala qua e là cucchiaini di dolci ricordi, come in questa galette rustica e leggera. Una pasta brisè integrale che usa l'olio al posto del burro e con un ripieno estivo e profumato, liberamente riadattata da una meraviglia targata Panedolcealcioccolato.


Ingredienti:
  • 100g di farina 0
  • 100g di farina integrale
  • 50g di olio extra vergine d' oliva
  • 70g di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • 3 pesche noci
  • 1 cucchiaio di miele di lavanda
  • fiori di lavanda 
  • confettura di pesche q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo e zucchero di canna per finire 
Mescolate le due farine in una ciotola con un pizzico di sale sale, unite l'olio e lavorate con la punta delle dita per ottenere un composto granuloso (come la classica sabbiatura con farina e burro). Aggiungete l'acqua fredda e lavorate velocemente fino a ottenere un impasto compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 min. 
Lavate e tagliate le pesche a fettine e conditele con un cucchiaio di miele e un pizzico di fiori di lavanda. Stendete la pasta brisè su della carta forno a formare una larga circonferenza spessa qualche millimetro, spalmate il centro con un sottile strato di confettura e adagiate le pesche ripiegando i bordi della torta verso il centro. Rifinite spennellando la pasta con l'uovo sbattuto e spolverate con dello zucchero di canna. Cuocete in forno a 180° per 30-40 min.

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