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domenica 25 ottobre 2015

Pane alla Zucca e Gorgonzola







































Una settimana fa è iniziato ufficialmente il mio "periodo della zucca".
Si è aperto come si apre uno scatolone spedito da Verona, riempito di melagrane, rigorosamente dell'albero di casa, e 6 zucchette ornamentali di ogni colore e forma, incartate una ad una con fogli di carta di giornale. 
Da lì in poi è stato un intervallarsi di zucche butternut dal contadino sul lago, vicino al nuovo lavoro, zucche arancioni e tonde pronte pronte per l'intaglio (la Festa d'Ognissanti se ne frega di chi non la ama) e ceste piene di zucchette non commestibili ma tanto colorate, proprio ieri tra i banchi di un grosso supermercato, mentre alle spalle un signore, torcendo il naso perplesso, borbottava alla moglie leggermente noncurante: "ma dici siano buone? guarda che brutte!"
...e io che le ho comprate incantata dalla loro bellezza!!!
Quindi è tempo di decorare casa con i caldi colori dell'autunno mentre fuori il termometro comincia a dar segni di cedimento, nonostante le ottobrate romane, e di tagliare, stufare, infornare...deliziarci con la versatilità di questa meraviglia di stagione, di cui non si butta mai via nulla.
In famiglia, causa gusti paterni, è stata per tanto tempo bandita e in questi momenti mi chiedo come ho fatto fino ad ora a vivere senza, che forse se fossi un ortaggio vorrei essere proprio una zucca...
...Bidibibodibibù!

(p.s.: però questo pane, giallo, morbido e profumato, rubato alla buona Sabrine, vi giuro che l'ha mangiato anche mio padre!)

sabato 3 ottobre 2015

1, 2, 3...stella! Tartine al caffè







































Non c'è 1 e 2 senza...3!
Ebbene oggi si festeggia il terzo compleanno del mio sempre piccolo e ancora minorenne blog e mi sembra giusto farlo con l'aroma di caffè!
Rispolverato un volume scovato sugli scaffali della libreria dei miei quest'estate, di Jacki Baxter tutto dedicato al caffè, che anche se un po' "anni 80" nascondeva spunti da non sottovalutare, ho deciso di sperimentare questi dolcini burrosi. 
Molto strong in tutti i sensi, quindi consiglio porzioni fingerfood-monoboccone, un po' come un buon caffè espresso da assaporare quasi in un unico sorso.
Per intrepidi amanti del caffè e per chi vuol festeggiare con me!!!
Tanti auguri Macina Caffè!!!