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mercoledì 28 novembre 2012

Vellutata di patate dolci e funghi







































Dovrei dire: "è arrivato il freddo!"...ma a dire il vero non mi pare proprio: porto ancora il soprabito di mezzastagione e le mie piante in balcone fioriscono noncuranti del calendario.
Però sicuramente il brutto tempo di oggi fa rimpiangere la bella stagione...o forse no?
Forse no perchè è esattamente la giornata ideale per rimanere al calduccio della propria casa (e pensare che tra poco devo uscire e sfidare vento e acqua per andare al lavoro, decisamente non mi entusiasma!), coccolarsi un po' e magari gustare uno di quei piatti così autunno-invernali che sembrano fatti apposta per confortarsi un po'.
Gli ingredienti sono decisamente di stagione e stavolta il cucchiaio è d'obbligo.
Quindi dirò: "è arrivato il momento di minestre, zuppe e zuppette!!!"



Ingredienti:
  • 4/5 patate dolci bianche
  • una confezione di funghi misti
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di acqua
  • olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • pinoli
  • sale
Bollite le patate, quindi sbucciatele e tagliatele a pezzi. A parte pulite e tagliate i funghi, cuoceteli con olio e 1 spicchio d'aglio intero, che poi toglierete, e un pizzico di sale. Quando i funghi saranno cotti, unirme qualcuno alle patate e passate il tutto con il frullatore ad immersione insieme a latte e acqua. Rimettete quindi sul fuoco per far raddensare la vellutata (se, al contrario, la trovaste troppo densa, vi consiglio di aggiungere un altro po' d'acqua). Aggiustate di sale e servite con i restanti funghi interi, un filo d'olio e una manciata di pinoli che avrete fatto tostare in padella.

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