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giovedì 26 aprile 2018

Brioches al succo di mela, sciroppo d'acero e cannella







































Alcuni fine settimana sono fatti per chiudersi in casa, fare finta che fuori ci sia ancora freschino e che nessun raggio di sole potrà dissuadere dal passarli impegnati a sagomare il divano al proprio sedere, sorseggiando una tazza di tè e affondando i denti in morbide, morbidissime brioches, che sanno un po' di mele, di cannella e di tepore natalizio (perché basta dire "cannella" che il collegamento al Natale è lì dietro l'angolo!).

domenica 22 aprile 2018

Grissini al Mais a lievitazione naturale







































Questa ricetta attendeva da tanto che mi decidessi a postarla sul blog. 
E mai momento è sembrato più opportuno che quello della Giornata Nazionale dei Grissini, oggi sul Calendario del Cibo Italiano.
Croccanti e dorati, li immagino deliziosi arrotolati da una fetta di prosciutto o intinti in un fresco formaggio cremoso, perfetti da sgranocchiare insieme all'aperitivo, come companatico, ma anche da soli.
Fatevi tentare. E ora che ci penso, è tempo di rifarli!

sabato 14 aprile 2018

Tarte au citron meringuée







































"...I wonder how I wonder
Why yesterday you told me
About the blue blue sky
And all that I can see is just
A yellow lemon tree
I'm turning my head up and down
I'm turning turning turning turning
Turning around
And all that I can see is just
Another lemon tree..."
(Fool's Garden, Lemon Tree)


Sembra solo ieri quando a fine serata, in un bar karaoke in mezzo alla campagna, mi trovavo a cantare questa canzone davanti a un grande schermo, insieme ai miei compagni di classe e alla prof di inglese, prima di affrontare i nostri esami di maturità.